Matcha Ice Cubes - Sommerliche Erfrischung

Du hast richtig Lust auf einen kühlenden Matcha Latte an diesen heißen Tagen? Wir auch! Damit du nicht lange in der Küche stehen musst, zeigen wir dir heute ein tolles Rezept, wie du dir Matcha Ice Cubes super vorbereiten kannst.

Damit sind sie immer griffbereit in der Tiefkühltruhe und du musst sie nur noch mit (pflanzlicher) Milch aufgießen. Perfekt für heiße Sommertage.

Kühle Erfrischung: Matcha Latte

Matcha heißt übersetzt "gemahlener Tee". Die ganzen Teeblätter werden nach der Fermentation zu einem feinen Pulver gemahlen. So schmeckt der Grüntee aus Japan besonders aromatisch. Matcha schmeckt aber nicht nur gut, sondern macht dank des Koffeingehalts auch noch wach. Perfekt für morgens oder nach dem Mittagessen für den kleinen extra Energie-Kick.

Matcha Ice Cubes für den schnellen Matcha Latte

Wenn die Lust auf einen Matcha Latte groß ist, soll es aber schnell gehen. Deswegen bereiten wir ihn gerne vor. Mit unserer tollen Eiswürfelform aus Edelstahl geht das wunderbar. Zusammen mit etwas gesüßter Kondensmilch lassen sich unsere Matcha Ice Cubes herstellen.

Die kannst du dann einfach in einem Glas oder unseren wiederverwendbaren Gefrierbeuteln in der Gefriertruhe aufbewahren. Bei Gelegenheit einfach ein paar Matcha-Eiswürfel in ein Glas geben und mit (Pflanzen-)Milch aufgießen. So ist der Matcha Latte wirklich schnell gemacht und eine kühlende Erfrischung an heißen Tagen.

Die Eiswürfelform aus Edelstahl lässt sich für viele weitere Rezepte verwenden. Egal ob für lecker Nachtische wie die Erdnusscups, zum Aufbewahren von Kräutern mit Öl oder auch für selbst gemachte Kosmetik wie unseren Massage Lotion Bars. Einfach immer wieder verwenden und damit Plastik einsparen.
 

Rezept: Matcha Ice Cubes

Was du brauchst:
- 2 EL Matchapulver
- 3 EL gezuckerte (vegane) Kondensmilch
- 450 ml Wasser
- Eiswürfelform aus Edelstahl


Und so geht's: 
1. Matcha zuerst in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren.
2. Dann das übrige Wasser und die Kondensmilch zugeben.
3. Den Matcha in die Eiswürfelform gießen und 4-6 Stunden einfrieren.
4. Die Matcha Ice Cubes dann mit (Pflanzen-)Milch aufgießen & genießen.




Die Matcha-Eiswürfel sind nicht nur praktisch, sondern sehen auch toll aus. Vor allen Dingen in Kombination mit unseren wiederverwendbaren Glas-Trinkhalmen, ein richtiger Hingucker. Dann lass es dir schmecken!


 

*Haftungsausschluss
Die innerhalb dieses Webangebots veröffentlichten Informationen und Rezepte sind mit Sorgfalt recherchiert und zusammengestellt worden. Dennoch kann für die Informationen keine Garantie übernommen werden. Eine Haftung für Schäden, die sich aus der Nutzung dieser Informationen ergeben, ist daher ausgeschlossen. Keine Haftung für etwaige Nachteile, die aus dem praktischen Gebrauch entstehen. Informieren Sie sich vor der Anwendung über die Wirkung der Inhaltsstoffe und holen Sie sich fachlichen Rat, um gesundheitliche Schäden zu vermeiden. 


Meistgelesene Beiträge

Matcha Ice Cubes - Sommerliche Erfrischung