Erdnussbutter Cups
Einmal probiert, wird das mit Abstand deine liebste Köstlichkeit für zwischendurch werden. Vor allem aber werden deine Liebsten und Gäste immer und immer wieder danach fragen. Zum Glück ist der Erdnussbutter-Traum in max. 10 Minuten zusammengemixt. Danach gibst du sie in unsere plastikfreie Eiswürfelform und bereits nach 1-2 Stunden im Gefrierfach kannst du sie genießen.
Mit deiner Eiswürfelform aus Edelstahl bringst du deinen Haushalt einer plastikfreien Zerowaste-Küche ein Stück näher. Das Beste daran ist, dass du darin nicht nur Eiswürfel einfrieren kannst, sondern so viel mehr.
Zerowaste-Must Have: Eiswürfelform aus Edelstahl
Hier ein paar Ideen dazu und falls du noch mehr Einfälle hast, lass es uns gerne in den Kommentaren wissen.
- Kräuter in Olivenöl
- übrig gebliebenen Wein einfrieren
- Gemüsebrühepaste
- Eiswürfel mit Kräutern, Blüten, Früchten
- Matcha Ice Cubes
- Iced Coffee-Latte
- Schokokonfekt
- vegane Power-Riegel
- Zitronensaft
- und natürlich die Erdnussbutter Cups
Die Eiswürfelform aus Edelstahl sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch endlos wiederverwendbar und damit eine nachhaltige Alternative zu einer Plastikform. Das Gute an dieser Eiswürfelform: Edelstahl ist ein sehr robustes Material mit langer Lebensdauer – im Gegensatz zu so manchen Eiswürfelformen aus Plastik. Und du kannst sicher sein, dass kein bisschen Plastik oder BPA in deine Eiswürfel gelangt.
Nachhaltig und lebensmittelecht
Die Eiswürfelform hat einen cleveren Hebel als Einsatz, mit dem du die gefrorenen Eiswürfel dann einfach aus der Form brechen kannst. Super easy...
Übrigens ist das Material der Edelstahlform geprüft lebensmittelecht – es gibt keinerlei Übertragung von Geruch oder Geschmack. So kannst du auch ganz unterschiedliche Flüssigkeiten in deiner Eiswürfelform nacheinander einfrieren, ohne später einen Unterschied im Geschmack zu merken.
Rezept Erdnussbutter Cups
Das brauchst du:- Eiswürfelform
- 260 g Erdnussmus
- 140 g Kokosöl
- 60 ml Ahornsirup
- Prise Salz
Die Erdnussbutter-Masse in die Eiswürfelform aus Edelstahl füllen.
Für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Danach die Erdnussbutter Cups aus der Form brechen und in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.