Schnelle Ingwer Shots in der Eiswürfelform

Wenn die Tage im Winter kalt und ungemütlich werden, startet leider auch die Erkältungssaison. Die Stärkung des Immunsystems wird also umso wichtiger. Wir machen das gerne mit natürlichen Zutaten. Ingwer Shots sind zum Beispiel richtige Immunbooster, die du ganz einfach selbst zubereiten kannst.

Damit du allerdings nicht jeden Tag in der Küche stehst, haben wir heute eine tolle Idee: einfach etwas mehr vorbereiten und die Ingwer Shots einfrieren. Direkt portioniert geht das super in unserer wiederverwendbaren Eiswürfelform aus Edelstahl! So hast du jeden Tag einen Ingwer Shot in 1 Minute!

Immunsystem stärken – ganz natürlich

Ingwer Shots überzeugen mit ihrer natürlichen Wirkung. Die Schärfe im Ingwer entsteht durch die enthaltenen Gingerole. Diese Scharfstoffe wirken antioxidativ und schützen so vor Infektionen und der Verbreitung von Krankheitserregern. Zitrone und Orange enthalten zudem Vitamin C und wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Zink. So stärkst du dein Immunsystem ganz natürlich.

Die Shots kannst du super einfach unverdünnt trinken, als richtige Immunstärkung oder wenn du es etwas milder magst auch als Tee oder verdünnt mit Wasser als Saft.

Haltbar machen in der Eiswürfelform

In unserer Eiswürfelform kannst du die selbstgemachten Immun-Bomben perfekt portionieren und so immer ganz nach Bedarf auftauen. Das ist nicht nur super praktisch, sondern spart Zeit, Geld und jede Menge Verpackung im Gegensatz zu gekauften Shots.

Du musst dir auch keine Sorgen machen, dass die Eiswürfelform im Nachhinein noch nach Ingwer schmeckt. Denn das Edelstahl-Material ist geruchs- und geschmacksneutral und lässt sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.

Rezept: Ingwer Shots einfach einfrieren

Was du brauchst

  • 150 g Bio-Ingwer
  • 6-8 Zitronen
  • 1 Orange
  • optional 50 ml Agavendicksaft
  • optional 1 TL Zimt, 1 TL Kurkuma und/oder eine Messerspitze Cayennepfeffer
  • Eiswürfelform aus Edelstahl

Und so geht's

  1. Schäle den Ingwer und schneide ihn anschließend in grobe Würfel.
  2. Orange und Zitronen auspressen.
    Tipp: die Schale nicht wegwerfen. Du kannst sie zum Beispiel noch super zum Kalk entfernen im Badezimmer verwenden!
  3. Gib‘ nun alle Zutaten in einen Mixer und püriere die Masse fein. Möchtest du es noch etwas feiner, kannst du den Saft auch noch durch ein Sieb filtern.
  4. Fülle den Ingwer-Shot nun in deine Eiswürfelform und stelle sie ins Gefrierfach - für mindestens 4 Stunden.
  5. Nun kannst du nach Belieben deine Ingwer-Power Portion für den Tag genießen - einfach im Glas auftauen lassen.
    Tipp für die Ungeduldigen: mit etwas kochendem Wasser in ein Glas geben, so ist der Shot in einer Minute aufgetaut.
    Dann genießt den Schärfe-Kick!

Bewahre die Ingwer-Würfel am besten in einem Glas oder in einem weiderverwendbaren Zip-Beutel im Gefrierfach auf, so kannst du die Eiswürfelform direkt wieder für andere Zwecke benutzen. Wir machen darin nämlich auch gerne süße oder herzhafte Snacks.

Zum Beispiel selbst gemachte Peanutbutter-Cups oder Kraftriegel. Aber auch für Kosmetik-DIYs eignet sich die Form klasse. Die Massage-Lotion-Bars pflegen deine Haut nicht nur durch die tollen natürlichen Öle, sondern liefern gleichzeitig einen angenehmen Massageeffekt. Probier’s doch gleich mal aus.

 


Meistgelesene Beiträge

Matcha Ice Cubes - Sommerliche Erfrischung