Entsaften ohne Entsafter: mit dem Nussmilchbeutel
Für gesunde, selbstgemachte und frische Säfte benötigst du nicht noch ein sperriges und teures Gerät in der Küche. Schließlich stellt sich bei Neuanschaffungen auch immer die Frage, wohin damit!? In einer kleineren Küche kannst du mit dem Nussmilchbeutel nicht nur deine eigene Mandel- oder Hafermilch zubereiten.
Damit lässt sich auch im Handumdrehen ein köstlicher Saft pressen. Das Einzige, was du benötigst und vielleicht sowieso zu Hause hast, ist ein einfacher Mixer oder auch ein Pürierstab. So sparst du Platz in der Küche und schonst deinen Geldbeutel.
- Der Saft lässt sich einfach durch den Nussmilchbeutel drücken.
- Durch das kalte Pressen bleiben die Vitamine und Nährstoffe enthalten.
- Nach dem Entsaften kann der Trester für eine Gemüsebrühepaste weiterverwendet werden.
- Du sparst Platz in deiner Küche und schonst deinen Geldbeutel.
Natürlich kannst du mit deinem Nussmilchbeutel auch eine Zerowaste Nuss- oder Hafermilch zubereiten. Dazu findest du bereits ein einfaches Rezept auf unserem Blog.
Viel Spaß beim Ausprobieren und berichtet uns gerne, welches Gemüse bei euch im Nussmilchbeutel landet!
Damit lässt sich auch im Handumdrehen ein köstlicher Saft pressen. Das Einzige, was du benötigst und vielleicht sowieso zu Hause hast, ist ein einfacher Mixer oder auch ein Pürierstab. So sparst du Platz in der Küche und schonst deinen Geldbeutel.
Platz & Geld sparen mit dem Nussmilchbeutel statt Entsafter
Frische Säfte schnell und einfach selbermachen
Der feinmaschige Nussmilchbeutel ist ein super praktischer Helfer für deine selbstgemachten Säfte. Er ist aus rein pflanzlichen Materialien hergestellt: 100% Bio-Hanffasern. Die Fasern des Nussmilchbeutels sind ganz fein verwebt und lassen nur das durch, was auch durchkommen soll: die größeren Teilchen bleiben in den Maschen stecken und die leckere Flüssigkeit kommt mit etwas Händedruck aus dem Stoff wieder heraus. Die natürlichen Hanffasern sind übrigens geschmacksneutral.- Obst und/oder Gemüse pürieren und dabei eventuell etwas Wasser hinzufügen.
- Nussmilchbeutel in einen Krug oder ähnliches geben. So geht auch garantiert nichts daneben!
- Püriertes in den Nussmilchbeutel geben und leicht aus dem Krug heben.
- Sobald der Saft durchgesiebt ist, Nussmilchbeutel vorsichtig drücken, um auch den letzten Rest herauszubekommen.
- Trester in eine Schüssel füllen und für Cracker oder Suppen aufheben.
- Nussmilchbeutel unter fließendem Wasser auswaschen und trocknen lassen.
Was mache ich mit dem Trester?
Auch wenn er nicht immer hübsch aussieht. Den Trester, so nennt man den Gemüserest, der vom Entsaften übrig bleibt, unbedingt aufheben! Aus einem reinen Gemüsetrester kannst du danach wunderbar eine Gemüsebrühepaste zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So verwenden wir den Trester am liebsten weiter und würzen damit Suppen und viele Gerichte, in die sonst Gemüsebrühe kommt. Es gibt im Internet auch viele Rezepte für Cracker, die du aus dem Trester mit Hafermehl backen kannst.Vorteile vom Entsaften mit dem Nussmilchbeutel
- Es ist eine günstige und nachhaltige Alternative zu sperrigen Entsaftern.- Der Saft lässt sich einfach durch den Nussmilchbeutel drücken.
- Durch das kalte Pressen bleiben die Vitamine und Nährstoffe enthalten.
- Nach dem Entsaften kann der Trester für eine Gemüsebrühepaste weiterverwendet werden.
- Du sparst Platz in deiner Küche und schonst deinen Geldbeutel.
Natürlich kannst du mit deinem Nussmilchbeutel auch eine Zerowaste Nuss- oder Hafermilch zubereiten. Dazu findest du bereits ein einfaches Rezept auf unserem Blog.
Viel Spaß beim Ausprobieren und berichtet uns gerne, welches Gemüse bei euch im Nussmilchbeutel landet!
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